SSブログ

バター入りあんぱん [Bread]

anpan.jpg

久しぶりに焼いたあんぱん。

強力粉と玄米粉を混ぜて生地を作り、あんにバターを乗せて包み、焼きました。

バターの風味とあんって合いますね。


配合
強力粉 280g
玄米粉 20g
ドライイースト 4g
砂糖 12g
塩 大さじ1
水    190g
牛乳   10g
バター  3g(生地用)

水煮餡、白ごま少々。
バター少々。


mira.jpg

すごくよくしゃべるようになった未来。

「しおんねえ、ころんじゃってねえ、いたいっていったの。」
とか、
「しおん、こわいか、そうかそうか、だいじょうぶよ、こわないよ。」
など、兄を慰めることも。

でも、物を壊したり、何か悪いことをしちゃったとき、
全部しおんのせいにしちゃう未来。

「しおんがやったの!」
「しおんのせいでねえ~」

やっぱり要領いいかも。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。