SSブログ

苺ジャム [Bread]

b.jpg

最近ジャムを手作りしています。
砂糖少な目にすると、甘酸っぱくて美味しい!


砂糖が少ないと、日持ちがしないので1度にたくさん作らず1週間くらいで食べ切っています。

苺1パックで砂糖 大さじ3~4杯くらい。
苺は1時間ほど砂糖に漬けて、水分を出す。
レモン汁を少々垂らして1時間弱火で煮込む**

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。